Autor: Mujeres con ciencia

(Página web)

Este recurso es una página web  de Mujeres con Ciencia en el  cual Camilla Arndal Andersen una  neurocientífica, presenta  unas video investigaciones que permiten comprender cómo nuestro cerebro registra el azúcar y las grasas con el propósito  de elaborar  alimentos más saludables que conserven un buen sabor. Dichas  investigaciones han permitido recoger evidencias  de que el cerebro registra incluso las más pequeñas diferencias de sabor y que la grasa podría ser un nuevo sexto “sabor básico” (junto a salado, agrio, amargo, dulce y umami) detectable por su sabor, además de su textura y olor.

Área

Ciencia y Tecnología

Ciclos sugeridos

VI y VII ciclo

Competencia

Indaga mediante métodos científicos para construir conocimientos.

Explica el mundo físico basándose en conocimientos sobre los seres vivos, materia y energía, biodiversidad, Tierra y universo.

Arndal, C. (23 de febrero de 2020). ¿Qué sucede en tu cerebro cuando pruebas la comida?. Mujeres con ciencia.  https://mujeresconciencia.com/2020/02/23/que-sucede-en-tu-cerebro-cuando-pruebas-la-comida/